RU / EN
Продукция
Продажа технических газов
Услуги

Оборудование Криогенмаша на космодроме «Восточный»

12.04.2019

Группа российских журналистов ознакомилась с системами заправки ракет-носителей жидким кислородом и азотом производства ПАО «Криогенмаш» на космодроме «Восточный».

83.jpg

Протяжённость криогенных трубопроводов на космодроме составляет несколько сотен метров. Криогенные компоненты, которые поступают в первую и вторую ступени ракеты, решают целый ряд задач. Кислород является окислителем и обеспечивает горение ракетного топлива в ракетных двигателях, азот нужен для нескольких технологических процессов - от продувки трубопроводов, баков, резервуаров, наполнительных соединений, как хладоноситель для охлаждения других компонентов (керосин и жидкий кислород), - до наддува баков ракеты-носителя. В сжиженном виде газы доставляются на космодром в цистернах по железной дороге, затем сливаются по специальной эстакаде в криогенные резервуары, из которых уже для заправки носителя по криогенным трубопроводам поступают в ракету.

82.jpg

Всего в 2014 году "Криогенмаш" поставил на космодром "Восточный" три кислородных резервуара по 200 куб. м. и один азотный резервуар на 100 куб. м. Система заправки кислородом и азотом обеспечивает не только заправку, но и при необходимости аварийный слив криогенных продуктов. Всего в трёх кислородных резервуарах хранится порядка 700 тонн жидкости, и в отдельной ёмкости 80 тонн азота.

55.jpg

Аналогичное оборудование ПАО "Криогенмаш" ранее уже поставляло, например, на международный космодром Куру во Французской Гвиане.

"Три двухсоткубовых резервуара жидкого кислорода, один стокубовый резервуар под жидкий азот, трубопроводы, специальная эстакада слива-налива, дренажные ёмкости, которые обеспечивают при отмене старта экстренный слив и прочее - эти системы на обоих объектах похожи, и это правильное решение, что за основу взяты отработанные, надёжно зарекомендовавшие себя системы", - рассказала генеральный директор ПАО "Криогенмаш" Мария Соколова.

60.jpg

"Криогенмаш" активно участвует и в подготовке систем для второго стартового комплекса, предназначенного для пуска тяжёлой ракеты "Ангара". В этот раз подмосковное предприятие работает над системой заправки жидким кислородом, азотом, водородом, а также системой термостатирования (системой обеспечения температурного режима).

"Сейчас строится пусковая площадка для "Ангары". В сравнении с "Союзом" на пуск этой ракеты требуется значительно больше топлива, в том числе и жидкого кислорода. ПАО "Криогенмаш" подготовку уже начало - на "Восточный" идут поставки новых криогенных резервуаров. От города Балашихи они через всю страну доходят за 2−3 недели по железной дороге. Сам процесс разработки систем занимает значительное время: год на разработку конструкторской документации и 3−4 месяца на изготовление каждого сосуда", - пояснила генеральный директор ПАО "Криогенмаш" Мария Соколова.

48.jpg

Кислородные резервуары для "Ангары" крупнее своего аналога для "Союза" - 250 куб. м вместо 200. Эти резервуары - максимальные по габаритам из тех, что можно перевозить не по морю, а по железной дороге.

Практически все космодромы в России оснащены оборудованием "Криогенмаш". Также наше оборудование есть во Французской Гвиане, плавучем космодроме Sea Launch (Морской старт), в Южной Корее и в Индии" , - рассказала Соколова.

Подробнее в репортажах и видеосюжетах:

ИА REGNUM


Возврат к списку