RU / EN
Продукция
Продажа технических газов
Услуги

Криогенмаш принял участие в рабочем совещании крупнейших поставщиков оборудования для СПГ в России

14.09.2018 5 сентября в Нижнем Новгороде прошло рабочее совещание по импортозамещению в производстве СПГ с участием НОВАТЭКа, "Росатома", Минпромторга РФ и крупнейших поставщиков оборудования, используемого при производстве и поставке СПГ. Представители Криогенмаша также приняли участие в этом мероприятии.

Подробнее о ходе совещания читайте по ссылке.

В настоящее время Криогенмаш реализует подписанные в этом году контракты с НОВАТЭКом на проектирование, изготовление и поставку технологического оборудования для проекта «Арктический каскад».

На встрече глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон отметил, что в конце 2022 года компания собирается ввести первую линию второго проекта "Арктик СПГ" и затем до 2030 года фактически ежегодно вводить по линии сжижения на 6,6 млн тонн каждая, к 2030 году предприятие видит возможность выйти на 70 млн тонн СПГ в год.

Глава "Атомэнергомаша" (машиностроительный дивизион "Росатома") Андрей Некипелов оценил общие инвестиции российских компаний в оборудование для производства СПГ до 2030 года в $80-100 млрд.

Основным вопросом, обсуждаемым на совещании, было создание двух испытательных стендов для оборудования, производство которого нужно организовать в РФ. Речь идет о гидравлическом комплексе для криогенных испытаний (насосы СПГ, жидкостные детандеры) и газовом комплексе для испытаний компрессоров и приводов.

Возврат к списку